Вы знаете, как приготовить
хороший бульон? Вам поможет один из секретов, который раскрыл Илья Лазерсон, президент Клуба шеф-поваров
Санкт-Петербурга и ведущий телеканала «Еда». Оказывается, овощи, которые
вы кладете в бульон, не нужно чистить, достаточно хорошенько их промыть.
Во-первых,
бульон приобретет более привлекательный вид. Например, луковая шелуха даст
замечательный золотистый оттенок. Во-вторых, так в процессе варки сохранится больше
ценных веществ. В моркови и сельдерее
самые полезные микроэлементы содержатся как раз в кожуре.
Идеально отмыть грязную морковь руками не всегда получается. Но этой проблемы больше не будет, если у вас на кухне появится японская чудо-щетка Kokubo, разработанная специально для чистки овощей. Несколько рядов жестких щетинок помогут удалить грязь в углублениях, а гибкий корпус легко принимает нужную вам форму в зависимости от размера овощей.
Также эта щетка очень удобна для мытья мелкосетчатой посуды,
например, дуршлагов, пароварок и ситечек. Еще больше интересных товаров, которые могут существенно облегчить наш быт и сделать домашние обязанности более приятными, вы найдете в разделе Оригинальные товары.